Биткойн сейчас и в будущем | Что говорят нам данные ончейн?

Биткойн сейчас и в будущем | Что говорят нам данные ончейн?

Многие люди считают, что рынок цифровых активов все время находится в бычьем состоянии. Это не неверное утверждение, так как мы наблюдаем интенсивный рост цен на многие криптовалюты и токены, хотя ончейн данные показывают совсем другую картину — историю накопления и консолидации цены.

Давайте посмотрим на график неликвидного предложения и увидим, что на этом графике мы имеем дело с довольно агрессивным нисходящим трендом. Ситуация достигает точки, когда около 78% биткойнов в настоящее время вышли из обращения, в результате чего остается меньше BTC для торговли. Этот недостаток ликвидности может вызвать нестабильные движения , поскольку на самом деле торгуется только около 22% предложения. Это означает, что для движения цены в любом направлении требуется меньше денег .

Посмотрим, как изменилась структура неликвидного предложения за последние 2 года.

Существует прямая связь с тем, как неликвидное предложение является предвестником той или иной формы бычьего ралли. Для получения дополнительной информации о том, почему неликвидное предложение является такой важной проблемой, нажмите здесь.

Двигаемся дальше, давайте посмотрим , кто продавал в последнее время и продолжит ли рынок падать . Глядя на уровень бездействия цифровых монет, мы можем увидеть средний возраст выпущенных монет. В последнем нисходящем тренде большая часть выпущенных монет были молодыми монетами.

Более того, глядя на поток сна с поправкой на единицу, мы видим, что мы почти вернулись к летним минимумам и, по сути, создаем еще одно дно.

Скорректированный поток бездействия — это отношение текущей рыночной капитализации к годовой стоимости бездействующих монет (измеряется в долларах США). Этот индикатор можно использовать для определения времени рыночных минимумов и для оценки того, продолжается ли бычий рынок в относительно «нормальных» условиях.

Если мы посмотрим на всю историю Биткойна по этому показателю, то окажется, что мы находимся в корыте:

Более того, предложение на биржах смещается в состояние, которое в прошлом было менее вероятным. Это указывает на агрессивное накопление, особенно с марта 2020 года. Хотя мы видели несколько моментов фиксации прибыли, в целом действия участников рынка заключались в накоплении и оттоке предложения с бирж.

Что касается Ethereum, криптовалюта испытала повышенный уровень изъятий с бирж за последние два года. Однако в последнее время уровень влияния значительно возрос. Как правило, это будет означать активные продажи, но, учитывая, что на биржах находится лишь около 12% предложения ETH, это может предвещать начало более крупного восходящего движения.

Мы видим, что Ethereum покидает фондовые биржи после мартовского краха, достигая минимума в 11,2%. Когда средства возвращаются, они исторически переходят в руки новых пользователей, которые не понимают ценности наличия собственных ключей и обычно оставляют свой только что купленный ETH (или любую криптовалюту) на бирже.

DXY и S&P: Как это повлияет на криптовалютное пространство?

Исторически сложилось так, что когда доллар слабел, а акции росли, это была идеальная комбинация для повышения цены BTC.

Если доллар здесь начнет слабеть, мы можем стать свидетелями кратковременного роста инвестиционных активов, поскольку люди ищут способы сохранить свое богатство и покупательную способность. Не будем забывать, что инфляция достигла самого высокого уровня за 40 лет.

По мере роста S&P деньги должны начать поступать на счета активов, которые доказали свою способность защищать покупательную способность.